Привереда

Сергей Федотов Из Одессы
Не надо, киска, спрашивать.
Не надо глазки скашивать.
Капризно губки вспучивать
И пальчиком покручивать.
Не надо, лапка, морщиться.
Конфетку… Что, не хочется?
А может, хочешь пряничка?
Какая же ты, Танечка!
Не Танечка? Так Лорочка.
А вот арбуза корочка.
Не Лорочка? Так Женечка.
Отведай горстку семечка,
Поджарого, духмяного...
Что хочешь? Конопляного?!
Или гашиша капельку?
А может лучше вафельку?
Одну минутку, девушка!
Пожуй хотя бы хлебушка.
Куда же ты, девчоночка!
Наташа, Люба, Олечка!
Ушла моя красавица.
И все-то ей не нравится.
Такая привередная.
Как черепашка вредная.