Реплики

Иван Табуреткин
Плевок не рикошетит. И не только плевок.


Как аукнется, так и хуакнется.


Учитель – это тот, кто законным образом гнобит вашего ребёнка, тогда как вы за это с тихим отвращением ублажаете полномочного угнетателя подарками и густой, грубой лестью.


Один мой знакомый ежегодно откладывал мелкий домашний ремонт (краны, лампочки, выключатели, замки, щеколды) на 7 марта – чтобы, закончив эту мелкую возню, торжественно возгласить супруге: «Это мой тебе подарок к 8-му!»
А другой мой знакомый откладывал на 7-8-е исполнение естественных интимных супружеских обязанностей и услуг… Вот так.
Был и третий – финансист! – который 8 марта не только сдавал всю получку за февраль, но и заначку за январь! Да ещё сверх того покупал даме рукИ и сердца цветы (стоимость коих входила в сумму получки как части общесемейного бюджета).


Искусство – это утончённое мошенничество. В отличие от грубого лукавства религии. Которая, кстати, весьма часто прибегает к помощи всё того же искусства.


Ксенька выдумала термин: милиционеризмы. То есть выражения, типичные для языка  милиционеров. Например: "Нарушаем, гражданочка?"
Ну? Кто больше?


«Мы в ответе за тех, кого приручили…» Сказать бы это Анне Петровне со второго этажа. Завела кошечку – так следи, чтобы она под чужие двери не гадила.
Вот оборотная сторона этого экзюперизма.


Золотому слову нет нужды воровать и побираться. Оно само и кормит и красит. А изредка и золотит.


Равнодушный откупается признанием в своей слабости перед соблазнами, рассчитывая снискать симпатии откровенностью; великодушный же просто не даёт воли соблазнам, исходя из соображений справедливости и порядочности.


- Если ты мудрый, то почему не богатый? – Потому и мудрый, что не богатый!


Какой он – Я? Какой тебе, какой…
Не к месту добрый и не в меру злой!