Мир попрошаек...

Александр Кудь
Одним за другим как пули в обойме,
Идут те, что просят милостыню,
Приходят в метро, будто для дойки
Людей, показывая слабость свою.

О горе же вам, вагонным вампирам!
«Послушайте у нас за душой не гроша,
Ну разве не видно это по нашему виду?»
О каком таком виде вы говорите,
О том, что у вас из душей лезет вша?

Ну ладно хоть с этими,
С этими ясно, на водку и закусить,
А, что же про мам,
Зачем своих дочку
Иль сына сюда волочить?

Ты спаиваешь отпрысков с ранних годков,
Что б как бы спали спокойно,
Ты формируешь из них мудаков,
Что лет в 40 будут спать крепко, но только покойно.

Ты говоришь, что он инвалид,
Или что под трамвай попал он недавно,
Попутно вспоминаешь, что от колёс лучше бодрит
Чем от кофе, тем более кофе нынче накладно!

А ещё ты, дурра, забыла, что конфорка на кухне горит,
И варится на ней твоя ширка, что забыла ты отключить,
Ну что, вспомнила? Готова бросить дитё,
Что бы бежать поскорее домой?
Что страшнее? Потеря ребёнка, иль ломка?
Иль ломка ребёнка? – Домой, скорее домой!

Бросаешь дитё и бежишь, летишь, ныряешь
В толпу – горелка, конфорка, где же ключи?
Где ты их забыла иль потеряла?
У сына в кармане? Давай же кричи!
Со злости, с обиды, с больной головы,
Где ты теперь сыщешь сына?
Кричи же, бейся об стену, вопи!
Такая ты мама!!! Такая скотина!!!
А знаешь, может быть прыгнешь ты ввысь?
Один шаг, толчок от крайнего борта.
Один шаг…Брысь
С этого мира!!!
Здесь «peace» роль не играет…
В Миру слабых и попрошаек!
05.09.10