Молчание

Сергей Байкальский
Твой образ, сотканный из вьюг,
Опутал сердце ледяными кружевами,
Запорошил крещенскими снегами,
Вкруг солнца выжег чёрный круг.

Так полуночная звезда,
Сияет светом, но не греет.
Колдует в полночь бледная луна,
И холодком на сердце веет.

Я не смогу слова те повторить,
От слов моих тебе больнее,
Я думал страшно говорить,
Но заживо молчать страшнее.