Гений - мученник таланта

Георгий Тараев
Ты гений или нет?
Я не слышу твой ответ.
Опускаешь глаза,
А в душе гроза,
Ты спокоен и достоин - всех наград,
После пройденных преград,
Но ты остаёшься в стороне,
Ведь слава - это не по тебе.
В собственных похвалах твой голос тих,
Ты стараешься для них, людей,
У которых нет таких как утебя идей,
Но ты, не один такой,
В каком-то смысле общества изгой,
И правда спобедой всегда за тобой.
Пускай пройдёт день, неделя, месяц, год или век,
Ктонибудь обязательно скажет, что ты - великий человек!