Ещё зелёная листва

Николай Климкин
Ещё зеленая листва
Качается на кронах сада,
И нет средь ночи листопада,
И лето теплится едва,
Хотя душа уже мертва.

Уже раскинул паутинки
Между ветвей большой паук,
И яблок слышен в землю стук,
И шорох павшей хворостинки
Тебе доносит ветер вдруг.

Созрела добрая пшеница,
Рябина дала гроздьям сок.
И дышит осенью восток,
И улетать собрались птицы…
На все у жизни есть свой срок.