Скриппер

Сергей Байкальский
Шумливая байкальская волна,
Ласкает берег каменистый,
На небе вспыхнула луна,
Дорожкой вспенилась искристой.

Чаруют тайной берега,
Седой утес над морем виснет,
Ему не слышны голоса,
Ни шум лесов, ни шепот речки чистой.

Он миллионы лет один стоит,
В себя погружен,  в облаках скрываясь.
Поток времен крылами шелестит,
Едва вершин его касаясь.