Падение Люцифера

Дэлой Рихтэр
Поломаны сильные крылья,
висят лишь кровавые плети
Полёты останутся былью.
Не будут летать мои дети!
И словно проклятие пало...
Внезапно, нежданно и резко
С тех пор как полётов не стало.
Жизнь стала пустою и мерзкой...

И разум поддался стремленью.
И жалости больше стало.
И крыльев изорванной тенью
Тоска мою веру питала
И мир заложив под землёю,
Себе породил я подобных
(Продолжить)
А мир, извиваясь змеёю,
Пустил в себя Света лишенных.

Лишь я был для них этим светом.
Шагая за мною без страха
В безумном бесстрашии этом
Ложились они горсткой праха.
И вновь восставали живыми,
Бессмертие гневом питая
Руками, мечами своими,
Противника жизни лишая...

В столетьях раскинулись сети
Кровавых, безумных сражений
И крылья расправили дети -
Плоды невозможных мучений...
Но я и остался Бескрылым,
Давно утеряв их навеки.
Где кровь моя капала, стыла,
Текут теперь Адские реки...

И грешен в законах я Бога.
И проклят навеки судьбою,
Пошел я своею дорогой.
Демонов вел за собою.
- "И ты никогда не отступишь?"
- "Я изгнан был не справедливо!"
- "Обиду свою не забудешь..."
-  "Не жить тебе больше счастливо!"