Час пик

Татьяна Сажина
Спускаюсь в метро..
            Час пик. Суета.
                Толкучка.
Спускаясь в метро, ухожу в себя.
Не слышу. Толкайте.
Все бесполезно. Ушла.
В скорлупу.
Только мысль -
           не проехать Балтийский.

Гостиница. Лифт.
          Мне на шестой.
В кабине трое.
          Опять ухожу.
Улыбаются. Смотрят.
              Говорят мне слова.
Наверное, хорошие.
           А меня нет.
Только мысль -
           не проехать шестой.

Экран. На экране - двое.
Он и она. Что там с ними?
Не знаю. Ушла.
Все туда же. В себя.
В скорлупу. Не пробиться
Даже им. Вечным двоим.
Только мысль -
Честнее выключить телевизор.

С кем-то говорю. Неважно.
Наверно, улыбаюсь, отвечаю.
Быть может, даже поострю.
Но все равно все там же.
Все - в себе,
С собою древний диалог и
Продолжаю улыбаться...
И только мысль -
Как
    выйти
           из себя!