Сказка

Сергей Байкальский
У брега моря есть долина,
Меж гор высоких прячется она,
Седыми великанами хранима,
Волшебных тайн она полна.

Русалки там резвятся на просторе,
Сквозь шум волны их песенка слышна,
И только грозный рокот моря,
Мешает слушать песни той слова.

Там, над альпийскими лугами,
Беспечных эльфов кружится толпа,
Блестят их крылья, над душистыми цветами,
От взоров прячет, серебристая трава.

Укрывшись под замшелыми камнями,
Своими молоточками звенят,
В подземных гротах, с тайными ходами,
Малютки гномы клады хоронят.

Березы-девы шелестят ветвями,
Под неумолчный звон ручья,
Хозяин леса ухает ночами,
Колдует красками заря.

Когда-то здесь была деревня,
Тут мыли золото и жили рыбаки,
Лишь тень былого сохранило время,
Оставив место для мечты.

Теперь воображение рисует,
Минувшего увядшие черты,
На речке, где порог бунтует,
Возвысились развалины стены.

Под свет костра, мелькают чьи-то тени,
И слышатся лесные голоса,
На склоне спряталась молельня,
Не слышимой молитвою полна.

Драконья лапа у скалы застыла в яме,
Невдалеке видна дракона голова,
Здесь сказка проявилась в яви,
Ее узнают чистые сердца.