Мясорыбка

Игорь Шевчук
Жила-была МЯСОРЫБКА
С ужаснейшей НОСОРОТКОЙ
Прекрасная ПЛАЧЕУЛЫБКА
На ней появлялась едва ли.
Ужасно жилось МЯСОРЫБКЕ…
Попробуйте РУКОНОГАМИ
Играть на КЛАРНЕТОСКРИПКЕ
Как впрочем - на СКРИПКОРОЯЛЕ!

Лежать на ЖИВОТОСПИНКЕ,
Почесывать в ЛОБОЗАТЫЛКЕ,
Завязывать ШЛЯПОБОТИНКИ
В течение СЕКУНДОЧАСА,
Сосать МАКАРОНОКОНФЕТУ,
И спать на СЕРВАНТОДИВАНЕ –
Поверьте, ужасно это
Когда ты НИРЫБАНИМЯСО.

А все потому не сладко
Жилось МЯСОРЫБКЕ хрупкой,
Что если бы не ОЧЕПЯТКА –
Была бы она МЯСОРУБКОЙ.

Спокойно бы мясо рубила,
Хвостом-рукояткой крутила…
И как-нибудь по ошибке,
Какой-нибудь МЯСОРЫБКЕ
Свернула НИУХОНИРЫЛО!