НА КРАЮ

Айнур Азер
Сидели двое, на краю,
Глядя в глаза, друг друга.
И чувства их, в полубреду,-
Всё, в ожидании чуда...

Искали тех путей, что нет,
На перекрёстке судеб.
С молитвой, рассекая бред,
О счастье, что не будет.

О том, чего им не дано:
Не предвкусить, не выжечь.
Как трудно им далось тепло,
Своя, их, жизнь - осудит.

На истину, глаза, сомкнув,
Они на пол пути застыли.
Скрипя зубами, боль сметнув,
Они в мечтах своих скользили.

Пускай отрада - лишь, мираж,
Не сочинить им продолженья.
Лишь, сна - причудливый кураж,
Душе не ведомы сомненья.

Душе так близок, этот край,
Но как-то так... И бездны, схожи.
Сходи с ума, рыдай, мечтай,-
И почему, мы, так похожи?!

28.07.2010