Праздник Тишины

Фрида Полак
Природа  дремлет  в  предрассветной  тишине,
Раскинув  веером  леса,  как  будто  руки.
И  ветви  цитрусов  дрожат  в  туманном  сне,
Седые  горы  ловят  утренние  звуки.

Вот  по  ложбинам  робко  булькает  ручей,
В  лесу  удод  заре  сигналит  деловито,
А  звонкий  жаворонок  песнею  своей
Вещает  миру,  что  дорога  дню  открыта.

И  скрип  кузнечика,  и  трели  соловья,
И  поднебесный  шелест  крыльев  журавлиных,
И  перезвон  хрустальный  первого  дождя, –
Сливаясь,  чудятся  симфонией  единой.

Хрустят  ракушки  в  накатившейся  волне –
Играет  море  клавесинные  мотивы.
А  сердце  радуется  этой... тишине,
Такой  желанной – без  сирен  и  страшных  взрывов!

Вот  в  небе  музыка  грозы  уже  слышна,
Играя  в  листьях,  подпевает  ветер  встречный.
А  над  страной  моей – ... покой  и  тишина.
Дай  Бог,  чтоб  этот  Праздник  Мира  длился  вечно!

            
ПРИЗЁР конкурса "Надёжа-Земля"
Фонд Всм