Я прошу тебя, сердце, не надо...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

Я прошу тебя, сердце, не надо,
В эти хмурые дни, серый дождь,
Золотые слова листопада
В моей памяти ты не тревожь.

Над судьбой облетевшего сада
Снова светит доверчивый взгляд.
Золотые слова листопада
Не вернуть, дорогая, назад.

Но, как прежде, на сердце отрада,
Словно осеней двадцать назад,
Золотые слова листопада
В моих песнях, волнуясь, летят.