Мы умеем

Айнур Азер
Мы умеем смеяться, сквозь слёзы.
Мы умеем с души сделать лёд.
Мы умеем слагать чувства, в прозы.
Нас самих, только бог разберёт.

Мы умеем обречь, на страдания.
Мы умеем любить и губить.
Мы умеем вникать, в мироздания.
И все тайны в ответ оценить.

Мы умеем уйти, без прощания.
Мы умеем порвать и без слов.
Мы умеем стирать заклинания,
Сбросив цепи, привычных оков.

Мы умеем скрывать отчаянье.
Мы умеем глотать море слёз.
Мы умеем, влечёмся в молчание.
В окружении иллюзий и грёз.

Мы умеем сражаться и с бурями.
Мы умеем загнать душу,в штиль.
Мы умеем, если, вдруг, и учуяли,
Скрыть от ветра сей жизни, фитиль.

Мы умеем дорожить и любимыми.
Мы умеем прятать душу, в глазах.
Мы умеем быть вечно красивыми,-
Да, с годами мы точно, в ладах.

02.08.2010