Дни летели ярким праздником...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

Дни летели ярким праздником,
И веселья пыл не гас,
И смеялись виноградники
Виноградинками глаз.

Проплывали совершенною,
Чуть наивною слегка,
Над сентябрьскими Трушенами
Белой сказкой облака.

И с мелодией осеннею
Средь просёлочных дорог
Свадьба ехала в селение,
И плясал весёлый жок.

И в застенчивой походке
Вдоль околицы села
Чернокосою лебёдкой
В белом платье ты плыла

Устремляясь доброй весточкой
Вдаль,
           вперёд –
                на век ходьбы,
Гибкая дороги веточка
В листья жизненной судьбы.