Собачья доля. Песня

Кулешов Сергей
Сегодня было много снега
И замерзал облезлый хвост,
Спастись, конечно, можно бегом,
Да, ломит лапы, знать артроз.
Но, я то что, хозяин вовсе
В дырявой шкуре околел.
Его другой наверно б бросил
Когда он напрочь обеднел.
Но мы прожили с ним не мало
И старость делим на двоих,
Шагаем по земле устало,
Терпя надменный взгляд других.
пр.
Эх, доля, собачья доля
До коли, скажи, до коли.
Ты будешь, собачья доля,
Тянуться от бед до горя.
2 куп.
Когда-то было всё иначе
И мясо в чашке на полу,
Хозяин мой всю жизнь батрачил,
Внося рабочий вклад в казну.
Но всё вдруг как-то изменилось
И с этой жизнью совладать
У нас увы не получилось,
Чтоб лик людской не утерять.
И пусть хозяин водку хлещет,
Чтоб горечь горечью сломить,
Боль понимаю человечью
И не могу его корить.
Пр.
Эх, доля, собачья доля.
До коли, скажи до коли,
Ты будешь, собачья доля,
Тянуться от бед до горя.
3 к.
Судьбу мы делим справедливо
И больше нечего желать,
Собачья жизнь не так красива,
Зато не стыдно помирать...