Тиха украинская ночь

Сергей Федотов Из Одессы
Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо, звезды блещут,
В гнилом колодце жабы плещут.
Зубами демоны скрежещут
Пытаясь цепи растолочь.

И тишина. И лишь вдали
На тополе вороны карчут,
Верблюды в клетке сонно харчут.
Цепные псы беззлобно гавчут.
Кого-то, видно, усекли.

И ша. И лишь едва в тиши
Куря, в корыто носом тычут,
В розетке электроны фырчут,
Коты в кустах как тигры рычут
И тихо шебуршатся вши.

А, в общем, глухо, как в могиле.
Тараканье лишь копошится,
Глиста в желудке шевелится,
И никому, убей, не спится
На многие морские мили.

И сон летит куда-то прочь.
Чирикает сверчок – зануда,
Будильник тикает, иуда
И хочется поверить в чудо
В тиху украинскую ночь.