Простая истина

Лев Постолов
    ПРОСТАЯ ИСТИНА.

            "Какое блаженство проснуться и знать,
             Что вам на работу не надо бежать.
             И день наступающий очень хорош,
             А если болеешь, то значит - живешь.
             И старость - совсем не плохая пора.
             Да здравствует время свободы! Ура!

             Какое блаженство на старости лет
             Своими ногами идти в туалет.
             А после в обратный отправиться путь
             И быстренько под одеяло нырнуть.
             А утром проснуться, проснуться и встать
             И снова ходить, говорить и дышать.

             Какое блаженство на рынок сходить
             И новую кофту однажды купить.
             Обновка - молекула миниблаженства
             В потоке природного несовершенства.
             И радости разные встретятся чаще...
             Не смейтесь над бабушкой в кофте блестящей.

             Какое блаженство в постели лежать
             И на ночь хорошую книгу читать.
             Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
             И все тебе ново - спасибо склерозу.
   
             Какое блаженство по лесу гулять,
             При том эскимо в шоколаде лизать.
             Ведь я после завтрака час на диете,
             И мною заслужены радости эти.
             Гуляя, калории я изведу,
             И значит, к обеду вернусь за еду.

             Какое блаженство подняться с асфальта
             И знать, что твое небывалое сальто
             Закончилось не инвалидной коляской,
             А просто испугом и маленькой встряской.
             Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
             Что все-таки очень везучая я."
               
                Инна Бронштейн, "Какое блаженство..."

   
    Твердит неустанно скрип жизни арбы:
   "Рожденье и старость - подарки судьбы".

      16 октября 2010 года.