Гейм овер...

Лидия Салыч Ткаченко
«Мир тесен» как-то открывая,
Я вижу новости полет:
«Уже Вторая Мировая
Снежковая война идет».

И мы, оставив семьи дома,
Идем на тот веселый бой.
Нам правила игры знакомы,
В снежки уходим с головой.

- Привет Сибирь!
- Ну, здравствуй, Питер!
- А как оно?
- А ничего!
Нам «Шмяк», и «Варежки сушите»,
Мы, «Упс», и выхухоль в него!

- Чего не спим, мой враг достойный?
Уже ведь полночь – вам пора!
- А я сегодня тут дозорный!
Я спать не буду до утра!

- И я не сплю, так может чаю,
На пару мы с тобой попьем?
- Так приходи, я наливаю.
Пьем! Километры ни почём!

- Привет, Москва! Чего творите?
- Сибирь осваивать идём!
- Сибирь осваивать хотите?
Так приходите – мы вас ждем!!!

- Снежок зеленый получите!
- Он ядовитый??? Ну и ну!!!
Нас травят!!! Боже упасите!
Противоядие глотну!

- Сибирь!!! Не спать!!!
Централ нас долбит!!!
Нам нужен срочно марш-бросок!
Проснувшись, мы их тоже долбим
Эх! Нам бы времени чуток.

Вот так, кидаясь виртуально,
Находим мы себе друзей.
Забыв на время про реальность,
Про кризис и про горечь дней.

А кто-то скажет:
- Идиоты!
Ну, детский сад, не дать не взять!
Как будто нет другой работы.
Идите пазлы собирать!

Ну да! С серьезностью своей,
Жаль, Вам игрой не насладиться.
А может в свете будних дней
Вы разучились веселиться?

...Война прошла. Спасибо всем!
Провайдерам и компам - слава!
И не дымилась мышь совсем,
И как-то выдержала клава...
   
                2009 г.