Царевна-лягушка

Татьяна Рядчикова
Царевна-лягушка в болоте жила,
Зелёной-зелёной по цвету была.
И вот к ней однажды, такие дела,
Откуда-то вдруг прилетела стрела.

А вслед за стрелою - царевич Иван.
Он поднял лягушку и сунул в карман.
Принёс он лягушку к отцу во дворец –
Ведь надо невесту вести под венец.

Вот сказка так сказка. Каков же конец?
Сломает в ней голову всякий мудрец.
Царевич женился и ждёт он, пождёт,
Что чудо с лягушкой вдруг произойдёт

Но день на исходе, и минуло два,
А знает лягушка только ква-ква-ква,
И шкурку свою не желает снимать,
И нечего в печке, выходит, сжигать. 

Промучился Ваня с лягушкой своей,
Уж сто чародеев наладил он к ней.
Лягушка на них лишь таращит глаза
«Она настоящая», - кто-то сказал.   

Ква-ква, ква-ква, такие вот дела,
Ква-ква, ква-ква, такие вот дела.