дичок

Вонтер Лак
Когда за больничной охраной
закрыта судьба на крючок,
то радует чай из стакана
и яблонька - старый дичок.

Все листья уже облетели
и только по голым ветвям
не больше весенней капели
алеют плоды воробьям.

То голуби серых гоняют,
то сверху ворона грозит,
не зря они держатся стаей
и вечно растрепанный вид.

Гармонии нет в заоконной
природе и сам на крючке,
но рад воробьишка бездомный
несладким плодам на дичке.

Что жизнь продолжается - странно,
но это так будет всегда...
Плывут облака над стаканом.
Надежда плывет и беда.