Сибирская казачья

Андрей Розанов 2
На фото: август 1998 года, Барабинская степь.
 
Над казачьим над селом
Перелив гармоники.
Перед битвой веселО
Брагу пьют полковники.
Вот длиннее стали дни,
Ярче стали зорицы.
Девка красна выходи
Вечером к околице.
  Гуляй, казак, гуляй!
  Пока играет май...
  Гуляй, казак, пока
  Крепка твоя рука.
 
На плечо мое склони,
Люба, свою голову.
Мы разлуку в эти дни
Переломим поровну.
Если скину на стогу
Белую рубаху я,
В бранном поле стать смогу
Храбрецом-рубакою.
  Гуляй, казак, гуляй,
  Пока играет май.
  Гуляй, казак, пока
  Крепка твоя рука.
 
Близит шашкою боец
Встречу долгожданную.
Как вернусь - так под венец
Поведу желанную.
Если ж в сече роковой
Встречу пулю звонкую,
Помяни меня слезой
В церкви под иконкою.
  Гуляй, казак, гуляй!
  Пока играет май.
  Гуляй, казак, пока
  Крепка твоя рука.
      .лето 2005 г.