Ты останься со мной...

Людмила Алексеева 1
Ты останься со мной, сон мой светлый!
Исчезать не спеши,  я  прошу.
Гость желанный мой, гость мой редкий,
Только знаю, не удержу.

Ты  умчишься, как юноша нежный
С ясным ликом  и светлой душой,
Не оставив мне в сердце надежды,
В колеснице своей золотой.

Чаще сны навещают печальные.
И по целой ночи до зари,
Я должна их ласкать, уговаривать,
Чтоб на утро исчезли они.