Туманное утро в дороге

Нестерова Елена 2
Мой путь на восток.
Утро встречаю в дороге.
Бледное солнце
Пробьется едва сквозь туман.
Роса на траве или иней?

* * *

Как же я сам
Все еще вижу дорогу?
Стада по степи
Бродят, теряясь в тумане.
Напрасно зовут пастухи.

* * *

Болтает народ –
Всех языков не упомнишь.
Что говорила
Сидящая рядом старуха,
Так и не смог разобрать.

* * *

Руку испачкал,
Зря протирая стекло –
Солнце так слепит,
Хоть и укрыто туманом.
Не разглядеть мне дороги.