Люди-зеркала

Николаева Галина
Мы люди-зеркала, мы отражаем
Всю злость, что поражает нас извне.
Но то, что расположено за краем,
Бывает притягательным вдвойне.

Когда ты грубость выпускаешь едко -
От оппонента жалости не жди -
Она отрикошетит очень метко
В тебя же… от простреленной груди.

Но, спетые с надрывом дифирамбы
Внесут в расположенье диссонанс…
Тупые и заезженные штампы
Для нас, глухих, почти что как романс!

А дальше будут рваные метанья,
Впаденье с головой в анабиоз
И призрачных признаний ожиданье…
Пока дойдёт… что это не всерьёз.


Опять мы стали жертвами обмана,
Не разобравшись, кто из нас кого.
Ведь ты - герой не моего романа,
А  я - не героиня твоего…