Гимн финансистов

Александр Гордеев
Мы  живем  по  законам  финансовых  правил
Валютно просчитанных  схем
Кто  надежду  на  счастье  давно  уж  оставил,
Мы  вернем  свет  в  окне  без  проблем

Мы  в  финансовом  море, как  те  капитаны.
Наш  фарватер  надежен  для  шхун.
Знать  фарватер  и  как  бы  иметь  свои  планы-
Вот  что  главное  в  море  фортун.

Если  сели  на  мель,  то  мы  вам  поможем.
И  если  в  долгу  у  судьбы
Мы  вас  вытащим, вытянем, денег  предложим.
И  пусть  скажут,  что  мы  неправы

Да  пусть  утверждают, что  дескать  неправы,
А  мы  каждому   купим  коня,
Без  коня  ведь,  увы,  тяжелы  переправы.
Да  и  кто  вплавь  рискнет  без  коня

Пусть  живем  по  законам  финансовых  правил
В  мире,  где  доллар  в  цене.
Каждый  из  нас  свою  шхуну  направил
К  тем,  кто  уже  на  коне.

Каждый  из  нас  знает  фарватер,
И  каждый  пред  совестью  чист.
А  коли  меняют  шхуну  на  катер,
Знать,  все  просчитал  финансист.