Смотрю, в осенний вечер

Наталья Мурадова
   ***
И, как в неслыханную веру,
Я в эту ночь перехожу,
Где тополь обветшало-серый
Завесил лунную межу.
Борис Пастернак « Как бронзовой золой жаровень» 1912г
     ***
Смотрю в осенний вечер словно,
В бездонный зеркала овал.
Я отыскать пытаюсь слово,
Которым он околдовал.

Нет не молитвой листьев сонных,
И шепотом седых ветвей,
Как будто Маршем Мендельсона,
Звучащим тихо средь теней.

А лунные то были тени,
Иль тени ивовых кудрей,
Что очень рано облетели,
Не скажет вечер –берендей.

Я прислонюсь к окну доверчиво.
И тихо прошепчу; "Согрей,
Звезду души остроконечную,
И силы дай молиться ей.»
26 октября 2010г