В последнем полете

Виссарион Петербургский
Когда в полете – над собой,
Над радостью, над болью,
Над храмом с главкой голубой
И над замызганною кровлей,

С библейской «Песнью» на губах,
Отдавшись неге и печали,
Витая в вешних облаках,
Нас уносящих в дали,

Приостановимся на миг,
В свою любовь не веря,
То упадём и страшный крик
Дремавшего в нас выдаст зверя...

И для кого-то этот звук,
Далекий, словно эхо,
Не стон последний наших мук,
А отзовется только смехом...