Мама, прости

Людмила Глаголева
За нас она молила Бога,
Любила нас, не помня зла.
Всегда встречала у порога,
Была заботлива, мила.

А мы ей все свои невзгоды
Спешили выложить сполна.
Она старела год за годом,
А нас не мучила вина.

Все наши беды и печали
Она на сердце берегла,
А мы все это принимали,
И знали: будет так всегда.

Для мамы в десять лет и в сорок
Мы оставались лишь детьми.
И каждый взгляд наш был ей дорог,
И сердце рвалось от любви.

И вот теперь ее не стало,
И боль на сердце, пустота.
Как ей досталось в жизни мало
От нас заботы и тепла.
 
Мы все спешили, убегали,
Все думали успеть потом.
Как жаль, что мы тогда не знали
Что скоро опустеет дом.

Я знаю,мама, в царстве божьем,
Как раньше будет нас хранить,
Вот только мы уже не сможем
За все прощенья попросить.