Научи меня

Айнур Азер
         


Научи меня жить, так как ты, не спеша,
Провожая мечту,  так беспечно.
Я не в силах сказать, что безумна душа,
Я об этом скажу, незаметно.

Научи не смотреть, пряча в душу глаза,
Не дышать, не мечтать, безответно.
Только ты далеко и не слышишь слова,
Мысли все в темноте, беспросветно.

Научи пустоте всех надуманных фраз,
Да, и смысла б понять не хотела.
Пронеслось, и оставило след на руках,
Я хочу за тобой, на край света.

Научи мне не мёрзнуть, от холода чувств,
От избытка тепла, не растаять.
Я оставлю все то, что навеяло грусть
И смогу пролететь,  не касаясь.

Научи не питать своих чувств, как недуг,
Не растрачивать чувств, вхолостую.
Научи меня жить, как живут все, вокруг,
Ты прости. Я сама,- не умею.

07.10.10