Сыну

Виссарион Петербургский
Вечерний дождь над листьями затих,
Залив округу трепетным туманом.
Ахматовой так непорочен стих,
Но сладким он звучит обманом.

От мальчика не скрыть уже печали,
Не объяснить, что «жизнь - не поле…»,
И не обнять его, чтоб руки укачали
И спрятали от неизбежной боли.