Вселенская тревога

Тамара Федотова
" В душе есть вакуум в форме Бога,
и заполнить его может только Бог"
                Блез Паскаль.

В любой душе, где нет Христа,
Зияет совершенно пустота.

И мечется душа, вздыхает,
А в поисках чего - не знает.

Страдает на земле так каждый
От этой внутренней жажды...

Дай человеку миллион -
Но счастья не добавит он.

Дай секс, любые наслажденья -
Не будет удовлетворенья.

Всегда чего-то не хватает...
А жизнь идет к концу и тает.

Веселье среди праздничной толпы...
Но ощущаешь, одинок здесь ты.

То одиночество без Бога -
Вот в чем вселенская тревога!

Лишь Тот, Кто создал нас с душой,
Заполнит пустоту Собой!
***
25.10.10.