Рыбка - песня

Михаил Беликов
Может быть, ты пушистей любых других,
Да и мех краше чёрных лис.
Избегаешь успешно скопленье лих,
Что давно уже заждались.

И драконы твои излизали цепь,
Их огонь превратился в пар.
Грим расфрескался на сухом лице,
И мороз перестал щипать.

Схоронила мечту где-то в Сан-Тропе,
А коней загнала в Рязань.
Твой шофёр рулИт по одной тропе,
Мир со змеями завязал.

Ребятню совсем неуместных школ
Подчинила гряде бумаг.
Бельевым шнурком обессилел шкот,
Обитаем архипелаг.

И, отрыв свой клад, не найдя числа,
Избегая открытых мест,
Ты осталась наседкою, как была,
И уютен давно насест.

А обычных дней, хоть и пруд пруди,
Но не хватит на счастья грош.
Будь же рыбкой того, кто тебя удил,
Ведь другого ты не найдёшь...

25.10.2010

http://www.chitalnya.ru/work/231924/