Огненная птица...

Яна Овечкина
Танцевала птица Феникс
Языками пламени
Отдавала жар и перья
В честь чужого имени

Эти перья - самородки 
Света безграничного - 
Освещали в лабиринтах
Путь к мечтам. Несбыточным...

Этот жар - яркая правда
Среди сизой алчности
Чуял грязь... Сжигал и боль...
И ложь, садизм, предательство...

Вот и шли. Безвольно, слепо
За танцующим огнём
Согретые и сытые
Ленивым, сонным табуном.

И не смотрели ни вперёд - 
Там слишком страшно, слишком тёмно
А позади всё невесомо
И смысла нет туда смотреть

Лишь только птицу разрывали
В огне и перьях танцевали...

И разорвали....
________________________________________________

Переродись, сгоревшая легенда!
Они уже не ждут, они уж заблудились
Их мыслями, их страхами всё сгнило
И в холоде сознанье исказилось...

Они горели - вот теперь лишь пепел
С их кожи осыпается кусками...
Они плясали - вот теперь лишь тягость
В костях и черепе к земле холодной тянет...

Зачем тебе зажравшееся стадо?
Такая жизнь не оставляет следа
И смерть такая боли не оставит
И не похвалят... Ни земля, ни небо...

Так уходи от них. Сгорай! Перерождайся!
На встречу новой жизни крылья распусти...

И только ОНА знает, сколько имён
Стёрло огнём. ЕЁ возрожденья огнём...

Migami © 2010