***

Татьяна Сушенцова
          Вокзал

Наша жизнь – это старый вокзал,
Где тревожно гудят поезда,
Где толпой переполненный зал
И перроны туда и сюда.

Расставанья привычная грусть
И грядущего зыбкий мираж,
Каждый ищет назначенный путь
И несет свой тяжелый багаж.
 
Мир вокзальный всегда многолик
И людской суеты не сдержать,
Кто-то прибыл сюда в этот миг,
А кому-то пора уезжать

В беспорядке куда – то спешим
Час – другой и от нас ни следа,
Почему же так  страстно хотим
Здесь остаться  порой  навсегда.

Разместившись в уютном углу,
Чемоданы свои разложить,
Кто повыше, а кто на полу
И, что это вокзал,  позабыть.

Где-то ждет та конечная цель
И «на выход» просили не раз,
Да страшась закрываем мы дверь,
Что ведет в неизвестное нас.

Но суров и бездушен вокзал,
Все давно предусмотрено  им,
И в тоске  покидаем мы зал
С багажом неизменным своим.

Тянет руку громоздкая кладь,
Не вместить ее в тесный  вагон,
Может заново все перебрать
И ненужное выбросить вон.

Чтобы ехать вот так – налегке,
Этой ноши с собой не забрав,
Слышишь, где-то стучит вдалеке
Твой давно запоздавший состав.