В каплю...

Виктор Новиков 2
Ветер в дальних странах
Ворох туч настриг,
В облаках, туманах
Спрятал солнца лик.

Пеленой обманной
Скрылся горизонт,
Дождика нирвану
Терпит старый зонт.

В каплю мир ужался
Действием диет,
Осени достался
Ненадёжный свет…