Кто распашет ЯноПоле

Пётр Антропов
ЯноПоле, ЯноПоле*,
Мне родимое до боли.
Здесь, наверно, в поле Янисы живут,
Так казалось в детстве мне невольно,
Или, как дубы зеленые, растут.
ЯноПоле, ЯноПоле...
Все не просто в этом поле -
Здесь ни Янов,
Ни Иванов не найти.
Видно, ищут где-то лучшей доли,
А средь поля - только старые дубы...
ЯноПоле, ЯноПоле,
Моя радость, мое горе.
Я не знаю, как здесь Янисов собрать,
Чтобы смогли они вот это поле,
Словно в юности, с надеждою вспахать...

*-местечко в Латгалии, в названии которого
  причудливо переплелись латышское имя Ян и русское-"поле"

                Петр АНТРОПОВ