Девичий вальс

Людмила Дубинская
Она собрАлась под венец...
Томление в ее груди.
И, жизни девичьей - конец.
И, что там будет впереди?

Один лишь миг она нашла.
Присела за родной рояль.
По клавишам рукой прошла.
Сыграет радость иль печаль?

По белым... пальцы понеслись.
Рождение, мамина рука.
И, звуки нежные лились,
И, музыка была легка.

Потом сыграла "Кошкин дом"
В нем детство розовое есть.
Как будто все и ни о чем,
А в детстве растворился весь.

И, вдруг, протяжный интервал.
И, вальс - прекрасный, дивный вальс.
Любовь Господь ей даровал.
Любовь - она же кружит нас.

И : до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Запели дружно о Любви.
Надолго ли она спроси?
Или она живет в крови?

Можно играть любовь на "слух"
И чувствовать ее  душой.
Стоит любимый рядом, друг,
Надежный и такой большой.

В полете... дрогнула рука.
Отпрянула от черноты.
И, озадачилась слегка...
Не бойся черных клавиш, ты.

Нельзя без них, увы, сыграть
Всю гамму жизненных мелодий.
Благословит Отец и Мать.
И, в церковь всей гурьбой проводят.

Прекрасною... была Весна.
Сыграла ты ее на "БИС"
Ты станешь - мужняя жена.
Сыграй достойно свою жизнь.