Вам бы имя моё всё трепать по углам

Анастасия Ларецкая
Вам бы имя моё всё трепать по углам,
в кабаках похваляясь знакомством со мною…
Восклицать, напиваясь: «Везёт дуракам!..
А могла бы она стать моею женою…»

Вам бы имя моё красной тряпкой в кулак,
чтоб его развернуть, словно знамя свободы…
чтобы россказням Вашим поверил кабак,
и за Вами пошли, поднимаясь, народы…

Вам бы имя моё нежной влагой к губам…
чтобы пить без конца, и вовек не напиться…
И о нём никому… – ни врагам, ни друзьям…
Но безумным мечтам столь немыслимо сбыться...