Руки навстречу простёртые... нужно...

Инна Машенко
Каплей замёрзшей, бледнеющей краски
Солнце сегодня на инистом небе.
Куст георгинов под нож – не напрасно...
Всё ли моё для кого-то лишь небыль?..
Руки навстречу простёртые – нужно,
Будь ты сын плотника иль Заратустра,
Не подставляющий щёку послушно,
Или ползущий улиткою грустной
Мимо деревьев, что ныне, как мощи...
Солнце не тает... Но завтра, быть может?..

26.10.2010