Ода Солнцу

Людмила Дубинская
Солнце! Какое ты солнце...
Оранжевое с позолотцей.
Красивое, вечно живое.
Потоки дарящее зноя.

Несущее утром  негу...
Скользящее скромно по снегу.
Тепло и надежду дарящее.
По небу с улыбкой летящее,

Как школьницы в школу с ранцами.
И гневное с протуберанцами.
И в сердце у нас живущее.
И песни свои поющее.

Смотрящее утром в оконце.
Прогревшее нас до донца.
И в море с закатам падающее.
Любви, понимания жаждущее.

Но знаю точно одно я.
Пусть вечно светит родное.
Любимое, солнышко, ясное.
Ярило наше - прекрасное.