В России нынче перепись идет

Владимир Смолько
Какое счастье переписывать людей
И спрашивать: Вы - русский иль чечен?
Быть может, гоблин? Нет, скорей еврей.
Ах, сколько в нас намешано кровей!

Какое счастье подсмотреть других
И радоваться, что не так все плохо,
Коли опрашиваемый что-то там бубнит
Про бабу, водку и картошку в огороде.

В России нынче перепись идет.
И вот что хочется сказать вам, братцы
Давайте лучше подсчитаем всех воров,
Чиновников, ментов и тунеядцев.

Давайте сосчитаем всех тех мразей,
Кто души нам калечит каждый день.
А имена их с фото вывесим на сайте.
Мол, знай страна героев наших дней.

Я знать хотел бы сколько у нас честных
Порядочных и искренних людей,
В ком совесть не заброшена на полку
И не затерта до дыр и мелочей.

Я счет веду на добрые поступки.
Мне нужен каждый, кто хоть раз помог.
Кто бабушкам в заполненном трамвае
Местечко теплое с любовью приберег.

Давай Россия вместе посчитаем,
Что у нас больше: добрых или злых,
Талантливых иль ни на что негодных,
Бомжей иль пьяниц, мертвых иль живых?

А может взять критерием подсчета
Количество обманутых людей!
И сосчитать счастливых, без дурдомов.
И огласить итог России всей!