Не сказали

Анна Вишневская
Ты была слишком мала
Чтобы правду эту узнать.
Понять, что она умерла...
А смогла б ты тогда понять?

Ты бежала и ты звала...
Ты кричала ей в темноте.
И руки тянула во снах
Живя одна в пустоте.

Не сказали, жалели тебя
Обманули, глядя тебе в след.
Ну, а ты, до сих пор идешь
И у жизни просишь ответ.

Прости их, не надо боли.
Не рань опять огрубевшую душу.
Они поглупели что - ли,
Как рыбку, бросив, тебя на сушу?

А ты себя не губи.
Тебе ведь так мало лет.
Судьбу ты свою прости,
Хоть может, прощенья ей нет.