В осенний лес очередной визит

Илья Рассказов
Фото автора

В осенний лес очередной визит -
Традицию не стоит нарушать.
Луч солнышка верхушками скользит,
И мне приятно листьями шуршать,
Что застелили землю, как ковром,
И слышать дятла дробь и крик сороки,
И размышлять над маленьким костром
О том, что всё свои имеет сроки.
Совсем недавно страшная жара
Палила землю – не закроешь шторкой.
Но вот пришла осенняя пора,
И лужи ледяной покрыты коркой.
Лес молчалив. И также одинок.
Но одиночество – не повод для печали.
Я улыбнулся, глядя на пенёк…
И сосны тихо ветками качали.