Ты найден легким

Татьяна Густинович
Дела, дела сплошные, хорошие дела,
Вокруг слова благие, хорошие слова,
Богатство влево, вправо спокойно раздаешь,
Ты справедлив и прав, вино рекою льешь.

Доволен окруженьем. И тем. Что есть вокруг,
Доволен ты служеньем, и счастлив этим. Друг,
Друзья вокруг довольны, и льется пир рекой,
Но на стене слова вдруг написаны рукой.

Слова совсем простые, но это приговор,
Слова о твоей смерти,от Господа укор,
Ту взвешен, друг мой,-Богом написано тебе,
И найден очень легким,- вот надпись на стене.

Окончен путь земной, дела за тобой вряд,
Но вот в огне суда все-все дела горят…
Стоишь один пред Богом. И нету больше дел,
-Ты взвешен – найден легким, остался не у дел.

Но…делал, много делал,- весь мир ведь говорил,
Но среди этих дел , о Боге позабыл,
Забыл найти ту веру от Бога, как гранит,
Которая в любую непогоду устоит.

Nq веру, что весома у Бога не весах,
Ту веру, что дела творит у Бога на глазах,
Ту веру, что ни шагу не сделает сама,
Что голос Бога слышит, хранит Его Слова.

Ту веру, что ведет за пастырем вперед,
Ту веру, что в огне тебя не подведет,
Ищи. Пока есть время, пока открыта дверь,
Ищи ты веру в Бога, и Слову его верь.

Чтоб в час последней битвы, гранит имея веры,
Ты жизнь свою с молитвой Ему отдал без меры,
И чтоб слова Христа « Ты легок»-на стене,
Как приговор суда, звучали не тебе.