Твое имя в Книге Жизни

Татьяна Густинович
Твое имя в Книге Жизни может долго не являться,
Только на пути к Отчизне оно станет проявляться,
Может быть, никто не слышал твое имя до сих пор,
Пока твердо, Богу веря, ты неверью lдашь отпор.

Соглядатаев 12 на разведку посланы,
Все обещанные земли были уж опознаны,
Десять, допустив слабинку,в Слове Бога усомнились,
Имена лишь только двух в Книге Жизни засветились.

До сей поры Иисус и Халев были серыми в толпе,
Ну а десять остальных не нашли имен себе.
Этот подвиг веры Слову, в книгу Бог наш записал,
И, благословив дорогу, только им наследство дал.

Только тем, кто Богу верен, принадлежат обетованья,
Только тем, кто Слову верит,Бог исполнит все желанья.
Только тот, кто Богу верен, в небеса войти лишь сможет,
И перед такою верой Бог Иерехон положит.

Пусть сияет твое имя в книге жизни навсегда,
И не меркнет пусть в сомненьях твоя вера никогда.
Пусть Иерехон падет пред твоею верой Богу,
И пусть радостно Отец твою благословит дорогу.