Не спешите, бабки, замуж!

Галина Бедрик
В газете объявление: "Скучаю -
я одинока, семьдесять годов.
Есть дети, внуки, правнуки. Но чаю
попить на кухне не с кем... без котов.
Да, есть коты, но нет, увы, мужчины -
заботился хочу чтоб обо мне,
а я о нём. Чтоб не было причины
грустить без разговоров в тишине."

А через год дано опроверженье:
"Какая дура я была тогда,
когда звала к себе на иждивенье -
живёт теперь старик! Но вот беда:
кормлю, стираю, мою... нет уж силы
и говорить - уж лучше бы молчал!
И чай не сладок стал... Всё ж легче было
одной мне жить - никто не докучал!"