Поэт

Инесса Завялова
В  одном  кафе  сидел  поэт
И  грустно,  грустно  охал.
В  руках  держал  букетик.
Он  ждал  ее,  чтобы читать ей  прозу.

Мечтал  о  юной,  о  прекрасной Афродите,
-Ах, поэт, - сказала, наконец, она,
Войдя  в  кафе,-  букетик  мило- мило,
Но  время  ведь  сейчас,  не  рыцарских романов.


Приятно  мне  с тобою  лепетать  любовный фимиам,
Но,  ах,  поэт   сессия  сплошная  драма.
-Ты так прекрасна, о Нимфа, Аврора, Афродита,
Прекрасно  все  в  тебе.


-Ах, поэт, тону в тебе, но это грезы.
Пока,  цветы  приятно, но  сессия?
Профессора,  увы, восторгом  не  купить.
Пойду  читать  сложнейшие  весов  мерила.


В  одном  кафе  сидел поэт
И  грустно,  грустно  охал.