Где ты небо?! Боже, боже

Константин Помренин
(из "Дон Жуан Поэма")

Где ты небо?! Боже, боже.
Умерла Лаура!!!
Так естественно. Похоже,
Патер, как уснула.

Кастаньетами отбрякав,
Кончила свой танец.
И вздохнул, ее оплакав,
Не один испанец.

Ах, ну что там все другие?
Я любить умею,
Как предвечность всеблагие,
Как Амур Психею.

Словно он, мечту и силу
Я вдохнул в актрису,
Как один мечтатель милый -
В деву Беатрису.

Но она была не дева
И жила порочно.
Вечно женщина, как Ева, -
Мелочна и склочна.

Вечно плакала, искала
Мучила, страдала.
Вечно спорила, ласкала,
И ее не стало.

1982